Небо лазурное, синее-синее

Елена Николаевна Шуваева
***
Небо лазурное, синее-синее,
И ничего нет на свете красивее,

Небо бездонное, неповторимое,
Мудрое, вечное и молчаливое,

Небо безбрежное, небо глубокое,
Недосягаемое и высокое,

Небо ночное, лунное, звездное,
Серое в тучах, строгое, грозное,

Алые краски небесной зари,
Космос бескрайний… На небо смотри –

Душу увидишь свою и дорогу
В небо прямую, высокую… к Богу!
7 октября 2012