Не греет солнце в октябре

Елена Николаевна Шуваева
***
Не греет солнце в октябре,
Оно лишь только ярко светит.
Шагает осень по земле.
И лишь она одна в ответе

За уменьшение тепла,
За дождь промозглый и холодный,
За то, что желтая листва
Теснит собою цвет зеленый,

И что, слабея день за днем,
На землю падает бессильно,
Раздев деревья, и за то,
Что стал ноябрь уже так близко…
7 октября 2012