Ветер

Елена Николаевна Шуваева
Чуть заметный, нежный, легкий,
Он ласкает и целует.
Набирая обороты,
Посильней немного дует.
Воздух свежий… облегченье…
Неуютно… холод… зябко…
И показывает ветер
Беспокойный свой характер.
Он бушует ураганом,
На пути сметая все
И не ведая пощады…
С ним суровее мороз…
Летом – огненно-горячий…
Успокоясь, обессилев,
Ветер вновь ослабевает,
Дует медленней и тише.
Воздух свежий. Потеплело.
Ветер еле-еле дует.
Чуть заметный, легкий, нежный,
Он ласкает и целует.
7 октября 2012