Осенний сонет

Елена Николаевна Шуваева
Осенний сонет
Сентябрь несмело листья красит
То желтой краскою, то красной.
Не жарко стало, но тепло.
Вот бабье лето уж прошло.

Октябрь, расправившись с зеленым,
Горит, пылая от стыда
Он красным, рыжим, бурым, желтым:
С деревьев падает листва.

Октябрь природу раздевает,
В том помогая ноябрю.
Последнюю листву срывает
Ноябрь, туману и дождю
Он волю полную дает,
Морозцем первым зиму ждет.
4 сентября 2012