Прощальный лист

Диана Романовна
Предо мною ковёр из листвы,
Он оттенка прощальной поры.
Но заметила я яркий блик,
Что светился ярче других.

Он прилёг одиноко на грунт
Средь уже потемневшей листвы.
И лишь в танце теплого ветра,
Он так резво с другими кружит.

И что странно, замечу я вдруг,
Что единственным был он таким,
Ну откуда в пожухлом лесу
Появился зелёный мотив?

Может быть, это чья-то любовь,
Что так резво горит средь других,
И она не угаснет в лесу,
Потемневшей от боли листвы.

Может быть, этот лист неспроста
Такой ярко зелёный лежит,
Может быть, он спустился к земле,
Чтобы гусенице жизнь спасти?

И загадка: откуда ж в лесу
Средь глубокой осенней поры
Я заметила этот листок,
Что живее всех остальных.

У природы есть тоже мотив
И моменты такие нечасты.
Мне понять нужно было лишь то
Что мгновения такие прекрасны!