т4 - Я стал другим...

Илья Андреевич Никольский
Я стал другим, но я не изменился,
Лишь стало проще быть самим собой,
И дух бунтарства, что в груди томился,
Уже не спорит со своей судьбой…

И по ночам уже не интересно
По улицам блуждать, не зная сна…
И на душе довольно-таки пресно -
Что из того, что за окном весна…

Всё относительнее стало и обычней,
До боли стало проще и ясней,
Походка - твёрже, внешний вид - приличней,
А краски как-то реже и тускней…

Я будто бы навеки затаился
И годы напролёт чего-то жду…
Я стал другим, но я не изменился…
Бежал куда-то…
                а теперь иду…