Солнце в дороге

Анатолий Потиенко
Глотая километры и минуты,
Несёт меня домой удав-экспресс.
В вагоне полупусто и уютно:
С билетом повезло - субботний рейс.

Гляжу в окно устало, без эмоций.
Стучат колёса, нужный взяв разгон.
В улыбке скалит свои зубы солнце,
Наполнив светлой радостью вагон.

Узрев мой равнодушный вид, вскричало:
- Да я тебя лучом защекочу!
И испарилась вмиг моя усталость -
Спасибо солнцу и его лучу!

Спасибо, что сорвало грусти путы,
Что всё теплом наполнило  окрест...
Глотая километры и минуты,
Несёт меня домой удав-экспресс.