Противоречия...

Владимир Поздин
Мы хотим добраться до космоса
И исполниться высоты,
Но не слышим чужого голоса
И чураемся красоты...

Мы в грядущем ищем спасение
"Светлым завтра" живем опять...
Сомневаемся в Воскресении,
Не хотим ничего менять...

Ищем истину в погребе винном,
Откупорив бутылку с вином...
И гордимся прошлым былинным,
Находясь в измереньи ином...