Девам

Дмитрий Маркидонов
П***, сестрёнке, Тане К("Дуновение") и другим:


Вам, рожденным под Девой*: примите
Сентябрю наречённые строки,
Как платки на груди повяжите,
Положите под бо'сые ноги,

Пусть на солнце они выцветают,
По ветра'м распуская концы,
Ваши дни, как кресты защищают,
Колдовские сплетая венцы,

Пусть, истрёпаны, кончат в канавах,
Забываясь в дорожной пыли',
Сапогами, бинтами, в забавах
Отслужили своё, как смогли.

* -  22/23 августа - 22/24 сентября