Встреча

Владимир Иванович Власенко
Уложу рюкзак в дорогу
И уйду от суеты мирской,
На прощанье помолившись богу,
В мир,где правит воля и покой.

Где на всё лишь божья милость
И до звёзд подать рукой,
Что ночами долгими мне снилось,
Летнею порой,в квартире городской.

Где утрами славят птицы,
Нашей жизни истинный исток,
Зачерпну ладошкой из криницы,
Благодати и добра глоток.

Вновь почувствую себя песчинкой,
Растворюсь в звенящей тишине,
Душу мне согреют детские картинки,
Что висят в зимовье на стене.

Позади уже тяжёлая дорога,
Солнышко,надёжный поводырь,
Как мечтал и ждал ,известно только богу,
Я пришёл,встречай, таёжный монастырь…!!!

23.08.2017 г