А помнишь звёздный круг?..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Простуженный июнь…"  Екатерины Медиковай

http://www.stihi.ru/2017/06/03/7133
http://www.stihi.ru/avtor/katerinamedik

      *   *   *

Наставила судьба десятки острых жал
На ветреный покой и маленькое счастье.
Простуженный июнь, прокашлявшись, сбежал,
Оставив на земле печали да ненастья.

Уплыли в никуда шальные наши сны,
Оставив нам вопрос: – К чему же? Почему же? 
Нелепые сейчас осколки грёз весны
Попали под дожди и растворились в лужах.

Суров кинжал судьбы, бездушен и остёр,
Дорога в никуда…Да разве это лето?
А помнишь звёздный круг, палатку и костёр,
И маленький покой, твоей душой согретый?

Моей гитары стон, и песню в небеса,
От стрёкота цикад звенящий воздух ночи?
Как, нам наперекор, срубила всё коса,
Забив простую жизнь чужим, ненужным, прочим?

Наставила судьба десятки острых жал
На ветреный покой и маленькое счастье.
Простуженный июнь, прокашлявшись, сбежал,
Оставив на земле печали да ненастья…

      Ташкент,  22.08.2017