Монолог Лесного Пожара

Сергей Ралло
То, что стряслось-не тайна,
а дело чьих-то рук.
Возник я не случайно,
как говорят, не вдруг.

Разматывая ленты
дорожек,как клубки -
меня несут студенты,
туристы, рыбаки.

С людьми я тесно связан
немало лет и зим.
Народу я обязан
рождением своим.

По их глухим законам
я исстари живу.
От них взлетаю в кроны
жгу палую траву,

деревья и побеги,
валежник на тропе.
Лечу по лесосеке,
как в аэротрубе.

Свищу, трещу и знаю,
пока до берегов
домчусь,то наломаю
ещё немало дров.

И не одна деревня
уйдёт с лица земли,
пока горят деревья -
товарищи мои.

Довольствоваться малым
я как-то не привык.
Иду девятым валом
сквозь рощи напрямик.

И если над собою
почувствую грозу,
по торфу под землёю
пролезу, проползу.

А верный мой товарищ
лесной костёр, опять,
места других пожарищ
мне может указать.

Окурки и кострища,
в них искры и огни,
их сотни, даже тыщи-
и все они мои.

Не знаю я откуда
мне ждать их,наконец.
Без них мне просто худо,
без них я не жилец.

Я жду их, как прелюдий,
перед большой игрой.
Ну,где вы, где вы люди
с обугленной душой?

Кизляр.