Отпущение грехов!

Зоя Скобцова
     На "Прощение по сниженным тарифам!"
                (Алиева Эльмира)

     http://www.stihi.ru/2017/07/18/4767

     "Блеск затмевает ум и совесть...
     Купить молитву отпущения греха
     Лукаво предложил седой священник!

     Грехи вместо купюр - невежества цена,
     Прощение по сниженным тарифам..."

                *     *     *

     Как жестоко кто - то судит!
     Не суди! - И не судим!
     Неизвестно как ТАМ будет...
     А пока - поговорим!

     Ведь Святое Разрешенье
     Надо всё же понимать:
     Это вовсе не прощенье...

     А всего лишь - отпущенье,
     Будет не для продолженья,
     Чтобы перестал страдать!

     Человек, чтоб мог трудиться,
     Занимался бы семьёй;
     Чтобы мог собой гордиться,
     Узел мог бы разрубиться...
     И облегчился душой!

     Каждый грех свой понимает...
     Знает больше всех про них;
     Больше всех он обвиняет
     Сам себя! Но против них,

     Он - беС силен! Он подавлен!
     Он погряз, а воли нет:
     Пред священником представлен,
     Чтоб увидеть Божий Свет!

     Перед батюшкою стыдно
     Открывать свои грехи;
     Говорить о них так трудно,
     Обещанья нелегки!

     То - какая - то преграда
     И спасенье от греха;
     Хоть какая - то отрада,
     Угрызений отдыха!

     Помоги ему! О, Боже!
     Погаси свой гнев, Господь!
     Но, гневиться ОН не может,
     Он ведь Бог! Он сам - ЛЮБОВЬ!

                20.08.2017 г.