Алька

Елена Тарунина
Сосед принёс собачку, как крошку на ладошке,
Красивая мордашка, коротенькие ножки.
Она нас всех обнюхала своим мокрющим носиком,
Потом слегка освоилась, и завиляла хвостиком.

Иди ко мне за пазуху, согреться постарайся,
Наверно кто-то выкинул, что ж делать, оставайся!
Согрели, накормили, освоиться ей дали,
Немножечко подумали и Алькою назвали.

Конечно, полюбили, стоит на голове,
И будку ей построили, да не одну, а две.
Зимой я будку Альке конкретно утеплила,
Своею старой шубою со всех сторон укрыла.

Но будку вместе с шубою она почти не знает,
она всем этим будкам диван предпочитает.
Ей по боку запреты, команды игнорирует,
И на правах хозяйки кота терроризирует.

Пока на дальней грядке я перец поливала,
Она мне,  как медведка, три грядки пропахала.
Опять уже нашкодила! Ну, Алька, ты попала!
Теперь держись, негодница, марш в будку, я сказала!

Цепи совсем не знаешь, и кувырком  весь двор,
Допросишься, что выставлю обратно за забор!
Совсем  разбаловалась, грызёшь мои цветы,
Зачем ты это делаешь, уже вредишь мне ты?

Ну, до чего ж хитрющая! Стоит на задних лапках,
Глазёнки виноватые, и я её - в охапку!
Она меня так любит, что стоят эти грядки?
А тут душа живая, и снова всё в порядке.

Ведь нет подруг надёжнее, друзей вернее нет,
Ну, хоть ты и проказница, живи хоть тыщу лет!