Катят что-то круглое

Евгений Бутузов 3
Под кустом сирени,что стоит в лесу
Муравьи здесь появились,стоят здесь на посту
Они с утра все разом,куда-то разбегаются
Ищут себе пищу,тащут и стараются

 Тащут что порой,даже и не верится
 Катят что-то круглое,круглое шевелится
 Муравья не видно,снизу он толкает
 Другой бежит к нему,ему он помогает

А вот и гусеница,с дерева упала
Они все облепили,пища к ним попала
Вдалеке в сторонке, кузнечик там сидит
Он видит эту сцену,он сидит глядит

 Ветку намочу,суну в муравейник
 Кислотой намажут,высох весь репейник
 Рядом под березой,притаился ежик
 Он такой колючий,мне он не пригожий

Топнул я ногою,ежик растворился
Ловит он мышей и в лесу он скрылся
Дятел на сосне,короедов ищет
Стучит порой весь день,озабочен пищей

 Все в природе связано,все живет работает
 Все растет шевелится,охвачено заботою
 Одни едят других,другие убегают
 Целый день процесс в лесу,они не прекращают