Ты конечно не сомневался

Татьяна Коковина
Ты конечно не сомневался,
Что легко меня позабыть.
По июлям порхал, смеялся,
А со мной январи любить?
Я просить ни о чём не стану,
Не впервой на ветру стоять.
Свет от молний блескучих грянул,
Мне помог тебя распознать.
Проклинаю с тобою ночи,
Платье белое, что дарил.
И невестой не буду, точно.
Мне рассвет и Февральский мил.
А умру, лучезарным взглядом
Зрелой памяти прикоснусь,
Не дождями, а крупным градом,
Незабвенный, к тебе примчусь.