Сытый сытому поет

Юлия Митько
•••
Сытый сытому поет,
а голодный слушает;
Кровь-рябина слезы льет:
разберитесь с душами.

Редкий голос говорит,
и по правде верится,
чаще: если рот открыт -
не на что надеяться.

Знаки всюду, собирай -
назовут пророчицей,
может быть - дорога в рай,
но уже не хочется.
2017