Недотрога

Любовь Лычангина
Теплым вечером в сумерках серых
Мы бредём по песчаной косе.
Отчего так колотится сердце?
Ты ведь, вроде, такая, так все.

Что внезапно сжимает горло,
Когда смотришь в мои глаза?
Почему подчиняюсь покорно
Всем «можно» твоим и «нельзя»?

Темнотой сплошной, беспросветной
Ночь окутывает прибой,
Бесконечно завидую ветру,
Что беспечно играет с тобой,

Спутниц скользкой моей дороги
Столько было, насквозь понятных!
Только ты, моя недотрога,
Мне дороже их всех, вместе взятых.
1989г.