Конец лета

Ольга Швыкина
Молоко пролили в воздух фонари…
Разливается последнее тепло…
Не жури меня, мой милый, не кори,
Что со мной тебе не очень повезло.

Тесно звёздам в летнем небе по ночам,
Тесно чувствам в переполненной душе.
Воздух шалью размотался по плечам,
Жизнь свернула не туда на вираже.

Я не знаю, что сейчас тебе сказать…
Что ни с чем и никуда не тороплюсь?..
Не дави, прошу, сейчас на тормоза!
Постараешься и выровняешь курс.