Однообразие

Владимир Шихов
День – ожидание ночи,
Ночь – отрицание дня,
Вечер мы быстро проскочим,
Утро спросонья кляня…

Так вот и катится время -
Новости – в плане погод,
Жизнь – очень долгое бремя
Тем, кто искать устаёт.

Значит, отправимся в поиск,
Душу настроив свою,
Чтобы летела стрелою
Над одеялами туч.

Пусть посылает пейзажи
Облачных, сизых морей,
Сказкой меня ошарашит,
Жизнь, может, станет светлей.
22.08.2017