Сентябрь в кепке. Терцет детям. 23. 08. 2017

Галина Лебединская
Терцет детям

Посмотрите! Август в шляпке
убегает без оглядки,
потеряв на грядках тапки.

Жалко... Был и щедр, и ярок:
Сколько Спасов, сколько яблок!
И как мёд янтарный сладок!

А сентябрь, в жёлтой кепке,
в панталонах на прищепке,
развалился у беседки.

Зубоскалит, свесив ноги
на плетне, что близ дороги;
нипочём ему тревоги!

Непочатый край работы,
но легки его заботы:
разбросать свои красоты...

На берёзки, на осинки -
золотые перелинки,
чтобы стали, как картинки.

На холмах и на деревьях
Разукрасить листья-перья...
Хороша пора веселья!