Обиженный немного, влажный взгляд... Сова

Таня Зачёсова
Обиженный немного, влажный взгляд,
Глаза огромные, как две большие плошки.
И знает тот, влюблялся кто в совят —
Они все ласковые, нежные, как кошки.

Сегодня познакомилась с таким —
Сёрьезный парень грозный и лохматый,
На лавочке прекрасно посидим,
Потрогать можно коготь крючковатый,
А лучше почесать-погладить лоб
И голову — вот он уже воркует!
Всё, не обижен, ласковый, не сноб,
И кажется вот-вот и поцелует!

Вот только не мурчит и не сопит,
Не трутся в ноги усики и ушки.
Охотник(!) и почти что грозный вид,
Предупреждает: «совы — не игрушки!»