Сползает август со ступенек...

Зинаида Олефир -Сорокина
Сползает август со ступенек,
Под чуб увитого крыльца,
Лоза девичьей яркой плети
Не прячет грустного лица

Одела плат лаптастый красный,
(В сундук сложила малахит),
И первой осень зазывает,
Раздеться, дОнага спешит

Роняет под ноги наряды,
Расшитых пурпуром с охрой,
Они как лета звездопады,
Прилягут ниц перед тобой

Предвестник осени грядущей-
Девичий дикий виноград,
Он старой девою цветущей,
Скорей расстаться с платьем рад...