Последний разговор

Акраш Руинди
      
Последний разговор, а может не последний,
Невольны мы в мечтах и разногласье.
Встаем порой пред Высшим на колени,
Иль просыпаемся с любимой в злачном счастье.

Хотим того, иль может не хотим,
Но делаем грехи в разумном бденье,
Не каемся, по небу колесим,
Чаи гоняем с тещей и с вареньем.

Прощаем недругам иль даже светлым другам,
Невольные иль вольные грехи,
И сами, нанеся больным подругам,
Удары, что весьма и нелегки,

Достичь прощения в заветный час разлуки.
Указано прощать, в пылу войны не мстить.
Так протяни в надежде светлой руки,
И я сумею на заре простить,

Мгновения раздоров прошлой жизни,
И полный яда неприличный смех,
Прикосновения противных слизней,
Наш обоюдный в этом мире грех.