Неизбежность

Ирина Тау
Горит свеча,сегодня праздник,
Блестит,как слёзы,мишура.
И месяц,маленький проказник,
Играет с тучей до утра.

А в доме пахнет пирогами,
Зелёным запахом сосны,
Немного терпкими духами
И неизбежностью весны.