нам досталось

Андрей Соболь
нам досталось всего понемногу
и дождей и жары и морозов
обошли нас по божьему слову
ураганы и сдвиги разломов

нам досталось всего понемногу
и экзотики и любви
в нечерноземье по точному счёту
проживают одни простаки

нам досталось всего понемногу
жизнь короткая как не крути
на земную вступивши дорогу
мы не ведали вовсе беды