И не было дождя...

Галина-Солнцеворот
И не было дождя, но серость утра
Туманом растекалась по кустам.
Роса в цветах блестела перламутром,
А над горою, ближе к небесам
Клубилось испарение – к дождю –
Так говорит старинная примета.
Туман истаял, дав пути рассвету,
Природу, направляя к сентябрю…