Зря ли...

Сергей Мираж
Расцвела красавица сирень,
Улыбнулась, потянулась к солнцу,
Постучалась ветками в оконце,
Полюбуйся, ежели не лень,
Будь уверен, для тебя цвету,
Зря ли я тепло весны впитала,
Зря ли наводила красоту?

Нет, не зря, красавица, не зря!
Ты прекрасна, просто бесподобна!
И не зря старалась, вот он – я,
Ты её с ума свести способна,
Терпким, утончённым ароматом
Милую мою, поверь, красотка…
Вместе, полюбуемся закатом...
Не её ли лёгкая походка?

Знаю, ты поможешь мне, сирень,
Ведь, не зря тепло весны впитала,
Выйду, полюбуюсь, мне не лень…
Вот она… Идёт… Не опоздала…