Осень

Людмила Воронова 4
       Осень она не спросит
       Скоро к нам в гости придёт.
       Листья с деревьев сбросит
       Дождичком сверху польёт.
       Мягко укроет всю землю
       По веткам пустым прошуршит.
       Тихо в ветвях задремлет
       Птицей потом засвестит.
       Все говорят что осень
       Грустное время пришло.
       Груз непогоды сбросит
       Расправит над нами крыло.
       Есть в ней какое то чудо
       Неповторимый столь дар
       Пришедший из ниоткуда
       Буйной листвы пожар.
       Дарами одарит нас щедро
       За всё нас отблагодарит.
       Откроет свои нам недра
       В гости нас пригласит.
       И мы опьянённые чудом
       По ней мы пойдём неспеша.
       Осень поступает мудро
       И этим она хороша.