Осень в деревне

Котов Анатолий Александрович
ОСЕНЬ В ДЕРЕВНЕ.

Как хороша в деревне осень
Октябрь уж наступил.
Дохнул холодный воздух с сосен,
Мороз чуть чуть хватил.
 
Листва укрыла все дорожки,
Вода застыла на пруду.
Бабулька пялилась в окошке,
Как филин по утру.

Телегу старую в сторонке,
Тащила лошадь на зады.
Бежали рядышком девчонки,
В свои осенние сады.
 
За липой жёлтой зашуршало,
Там ветерок листву поднял.
Журчал ручей ещё в овраге,
Прохладою дышал.
 
А в той в долине за оврагом,
Среди седой большой травы,
Пронёсся ветерок упрямый,
Дохнув зимой на полстраны.



(Анатолий Котов)