Травка мыльнянка

Раиса Тростьянова
Фото из интернета   


    ТРАВКА-МЫЛЬНЯНКА

Есть среди гвоздичных травка
Под названием – мыльнянка...
Мыльный корень у неё,
Он – ценнейшее сырьё
Для шампуней и для пива
Для напитков и лекарств!
А растёт с сосною милой
Или в пойменных лесах.

Нежность белых, розоватых,
Собранных в пучки, цветков
Стать позволили дикарке
Гостьей парков и садов!