ни там, ни тут. никуда, низачем

Максим Смертный
неся меня на спине,
как рюкзак,
или крест;
выпрямляя
старческий горб.
веди меня за руку,
знаками;
за моря
в странствия
туда, где нет ничего.

======================
корабль на мель,
капитана взять в плен.
у русалок в тюрьме,
по приказу сирен.

вода успокоит -
побежит по нутру:
пустоту заполняя,
привнося тишину.

зашипят пузырьки,
заиграют в бескрайнем;
там откроются тайны,
их никто не узнает.
==========================
не достанется жизни новой,
телефон не донесёт слова,
чтобы рассказать другому,
о том, что он поломался.

там голос глухо и грустно,
плёл бы про руку старухи,
что тащит его, как игрушку
клешней куда-то во мглу.
===========================

камень, что падал с души -
приземлился однажды поверх:
став безразличной стелой.
- со слезами прошу не спешить,
принесите, пожалуйста, сигарет.
и спичек, хочу осмотреться.