Заря

Роман Добромиль
Над лесными зелёными крышами
Синевой отливают луга,
Будто стадо барашков нестриженных
Друг за другом идут облака.

Золочёной пыльцой просеяла
Первый свет через сито заря,
Тень ночная уходит рассеянна
Янтарём восходящего дня.