Тень в знойный полдень

Наталья Даншина
Тень в знойный полдень, как воздух нужна,
Дарит прохладу и передышку от жара.
В небе высокая синяя глубина
В солнце палящем бездной стала.

Серой мозайкой играет тень,
В трепете листьев мягко танцует,
В невыеносимо палящий день
Радость прохлады легко дарует.

Зелень надежно прикроет нас,
Листьями щедро прохладой одарит.
И не заспросит ответа за шанс
Этой прохлады свой день добавить.