Я была или нет?

Ася Пашковская
Я была или нет?
Лёгкой дымкой растаяла где-то,

Было жарким в пожарах бесчисленных лето,
И удушье,кузнечиков светлозелёных нашествия рой,

Я была или нет?
Любила,мечтала,боролась,
Не имея покой,
Не имея в пространствах границ,

Что случилось? Незаметно слезою укрылось,
Из-под опущенных усталых ресниц,

Надо вновь восставая из пепла,
Жить,любить и воспрянуть в борьбе?

И опять промелькнув как комета,
Лёгкой дымкой растаять во мгле?