Проснулся посередке

Андрей Вознесенский-Мещерский
Сны вижу странные порой...
К воде склонилась ива,
Над нею месяц молодой
Всплывает чуть игриво.

И бархатная тишь, и ночь.
Зачем-то ждем парома?!
Хочу к тебе и мне невмочь...
И не доплыть до дома.

Упали розы на лугу,
Во сне в тумане белом.
Стоишь на правом берегу,
Я...не пойму - на левом!

Мы ждем! Паромщик отвезет
К Судьбе! На лунной лодке!
Река, как в прошлое течет,
Ты ж в свадебной обновке...

Блин... Проснулся "посередке",
Прижался больно, к- к-койке!...