Alisa

Павел Карпенко 4
Она не любила, ночами гулять.
Ещё не любила, не трезвые лица.
Вошло ей в привычку, одной засыпать.
И над собой, непокорно трудится.

Она так боялась, испортить себя.
Боялась любовью, сердце разбить.
Читая романы, вдруг поняла.
Что сложно порой, безответно любить.

Она не любила, новых знакомых.
Стихи перед сном, тихо читала.
Она не ценила, слов весомых.
И от любви, будто-бы убегала.

Она закрывалась, порой ото всех.
В шумной компании, сидела одна.
Она не любила, свой громкий смех.
Но любила за книгой, сидеть до утра.

Она наблюдала, с балкона рассвет.
Кофе любила, лишь по утру.
В тайне мечтала, уехать в Тибет.
И там постараться, развеять тоску.

Но что-то внутри, ей не хватало.
С момента того, много время прошло.
Как вдруг внезапно, любовь повстречала.
И любить захотелось, но есть одно - но!

Любовь ведь была, её безответной.
С той поры потеряла, она веру в неё.
И жизнь её стала, довольно секретной.
Её изменило, простое враньё.

Верить она, почти перестала.
В фразы, которые затмевают.
Она не терпела, любовных скандалов.
Полностью из друзей, её мало кто знают.

Она перестала, всем открываться,
О том говорить, что тревожит внутри.
Она научилась, в себе разбираться.
И жить, улыбаясь всему вопреки.


23 августа 2017 год.