Зачем любить? зачем страдать?

Юрий Подвязной
Зачем любить? Зачем страдать?
Я больше не хочу искать…
Не повернуть то время вспять,
Когда сердца мог разбивать.

Забиться в угол и рыдать,
Забыв про гордость и про стать.
И душу дьяволу продать,
Чтоб больше нервы не трепать.

Обиды буду забывать
И счастье в хижине искать,
И одиночество опять
Со мною будет ночевать.

Зачем любить? Зачем страдать?
Хотел бы очень это знать.
И так устал себе внушать,
Что книги счастьем могут стать.
03.01.2015 г.