Вещий сон

Валерий Бульковский
Отгремела группа меди,
К горлу ком.
И финал земных комедий -
Под крестом.

Артистичные соседи
За столом.
Что ж не бьётесь бабы с горя
В стену лбом?

Злость кипит... срываюсь с места
Гроб стоит?
Осторожно, как невеста
Дверь скрипит?!.

Вздрогнул нервно холодильник,
С трёх сторон
Душат!.. выручил будильник.
Жуткий сон!

Дышат пылью занавеска
На балкон.
На столе лежит записка...
Вещий сон.

"Ни о чём тебя я больше
Не прошу,
У тебя совсем нет сердца!
Ухожу!"

                1985 г.