Свобода

Юлия Чёрная Мучак
Свобода есть, если есть что есть,
Свобода спать, если есть кровать,
Свобода сказать, если есть слова,
Свобода поплакать - и вновь не та...

Свобода забыть? Свобода заснуть?
Свобода уйти? Свобода вернуть?
Свобода позвать? Свобода признать?
Свобода простить? Свобода летать?

Свобода терпеть, свобода  терять,
Свобода хотеть, свобода мечтать,
Свобода искать, свобода узнать,
Свобода молчать, свобода писать...

А клетка - обман! А клетка - ничто!
Но страшно - что там? И страшно кто - кто.
А ну его! Пусть! Свобода, и всё!
Откуда же грусть? Не верю в неё?..

23/08/2017   Галатам 5:13