Молодость

Екатерина Стахеева
Бездумно молодость шагает,
Сминая под стопой своей      
Отцов труды, увраж кровей.
И ничего не замечает.

Она проносится, как пуля,
Не видя собственной судьбы.
Войдя в пьянящий вкус татьбы
Чужого счастья, потонула.

Она дурманит, крутит, вертит,
Ломает и толкает в хлябь.
Она, как призрачная рябь
Свои узоры жизни чертит.

Не всем, увы, рассудка хватит
Услышать,прошлое принять.
Тот будет жить, кто смог понять.
А кто не смог – всё в миг истратит.




Иллюстрация: яндекс.картинки