Прилетела в Москву. Домой

Елена Мартьянова 2
Прилетела в Москву. Домой?
Эти стены давно пусты.
Возле двери звонок немой.
Здесь года развели мосты.

Не горит в окнах свет – не ждут.
Нет тепла в остывшей золе.
Тех, с кем жили когда – то тут,
нет ни в доме, ни на земле.

Побыстрей завершить дела,
и назад – через океан.
Здесь тоска меня извела:
ходит, чёрная, по пятам.

В самолёт поскорее сесть,
к ним взлететь туда – высоко…
Тяжело оставаться здесь,
и могилы мои далеко.