Таится август...

Любовь Яшина
Сегодня дождь  - холодный и косой,
Как будто лето с нами попрощалось,
И кажется, что август за стеной -
Стеной дождя — таит свою усталость
От ветреных закатов, знойных дней,
От душных вечеров и солнцепёка,
От темноты и тишины ночей,
От суховея, что несёт с востока
Жару и пыль, широкой полосой
Жжёт травы по степи и перелески,
И сушит реки с малою водой…
Таится август… Капли, как подвески,
Оставил дождь на ивах и траве,
Принёс прохладу городу и саду -
Дыханье осени на утренней заре...
Уходит лето тихо за ограду...

23.08.2017г.