Надо просто верить в Чудо

Алла Изрина
Притча
               
В огороде кабачок сладко нежил свой бочок.
Он на грядке возлежал, большей частью пил и спал.
По соседству зрела тыква. Ей здесь нравилось, привыкла.               
А в отдельные моменты он дарил ей комплименты...

От его слов тыква млела.
                С каждым днём при том полнела–
стала круглой, словно шар, цветом знойным, как пожар.

Кабачок лежал, зевал, потихоньку созревал...

Всем соседям был он мил, джентльменом здесь прослыл.
 
Время шло, и он созрел, крупным стал, «заматерел»,
и хозяйка на обед унесла его, чуть свет.

Вот таков его был путь – что с ним дальше, уж не суть.

Кабачок всех словом грел.  Огород осиротел. 
Без него там стало пусто.

                Побелела вмиг капуста,
а ветвистый сельдерей стал внезапно всех смелей.
Свёкла бурая с укропом ненароком терлась боком.               
А петрушка, та, что рядом, отводила только взгляды:
в огороде второй год она «тешила» народ,
даром, что почти старушка.

                Лета пройдена макушка.
Огородная квартира под дождями быстро стыла.               
А надутый сельдерей, думая, что всех главней,
против тыквы ополчился, до нападок опустился:
что де толстая она– в этом вся её вина –
огородному народу перекрыла путь в свободу,
превратившись в грузный шар, потеряла женский шарм.

                Тыквы рушились мечты – не простили красоты!

Но осенняя погода просто смерть для огорода.
Вмиг собрали урожай, никого не стало.
                Жаль!
               
Только тыква на траве не ушла в небытие.               
В огороде залежалась, но с достоинством держалась.
Так ей жалко себя стало– жизнь закончилась, пропала...

Но судьба своё вершит! Не спросив, она решит,
кому слёзы, кому бал, кто на горку, кто в подвал...

Тыкве очень повезло, не нашло к ней тропку зло.
Чудо, истинно, свершилось – Фея добрая спустилась.               
Тыкву превратив в карету, Фея улетела к свету.
А карета не простая, а карета золотая,
всем на зависть, лучше всех.

                Здесь какой, простите, грех!

***
В чём мораль – она такая: жизнь-то штука не простая...

Если станет очень худо, надо просто ВЕРИТЬ В ЧУДО!

23.08.2017г.

Картинка из интернета:
meliemelya.com