там пепел до сих пор

Николай Сыромятников
Исааку Гарину (Папиросову)
лакействующему прощелыге


в большой игре, где шулерок папиров
с марихуаной курит папиросы,
я буду дирижёром за пюпитром, -
а ставкой будет – взмах сарказма бритвы,
схлестнёмся, - не закончим все вопросы...

... нам вопиют из пепла одесситы,
на Украине все курчавы, горбоносы,
не так ли, гамадрил, дружок мой ситный, -
мой русофоб чрезмерно волосатый,
любезный Исаак, свет-Папиросов...

сдавай! краплёные – не смей, шустрило!
шурши, подручный, - гуманиста шкура, -
шалишь! - не скроет руки акушера, -
свиное рыло в пятнышках Шекспира,
тебе печатью - Балаганов Шура! -

отрадно ржанье мерина в миноре
краплёный туз, даруя ожиренье,
тебя - лакея Исаака, - в нору
загонит, но тебе и это – впору,
зато диктатор выдаст ожерелье,

... игре конец, - ты проиграл, картавый,
мужайся, - по законам кровной мести, - 
тебе - мести в Одессе тротуары, -
там пепел до сих пор, - бери гитару, -
пой демократию... так будет честно...

23.08.17.


* Работа художника Герхарда Глюка