Вчерашний день

Лидия Пичерская
Перечеркну вчерашний день,
Он был невыгодный, туманный,
На сердце набежала тень:
Ведь он же прожит, окаянный!

И пусть он был слезами мыт,
Пятном чернильным разукрашен,
Но в жизненную стёжку свит,
Подумать - не совсем и страшен.

А как его перечеркнуть?
Он в моём прошлом, как заноза,
Было и ночью не уснуть,
Но это всё - стихи, не проза.

Кровила боль, но я жила,
Исправить завтра обещала,
А утром мудростью спасла,
И боль вчерашняя стихала.

Так вот живу и не боюсь,
Сегодня - плохо, завтра - лучше,
Сегодня, завтра... я кручусь,
Довольно, может, себя мучить?

По чёрно-белой полосе
Живём мы все, и жить охота,
И в слёзной моемся росе,
Иначе, в этой жизни, кто ты?