Исчезли следы

Лидия Артюшина
Холодные ночи, нет света луны,
Случайные встречи и так холодны.
Средь звёзд отраженье холодных домов,
Чуть слышно движенье любимых шагов.

Доносятся ветром и пульсом стучат:
Ну где ты? Ну где ты? Лишь болью кричат.
И вдруг силуэт твой мелькает в дали,
И вроде бы тени друг друга нашли.

Но тучки закрыли сияние звёзд,
То были лишь тени несбыточных грёз.
И я в одиночку средь тёмных домов
Ищу снова тропку пропавших следов.

Нашла лишь страданье среди пустоты
И в ветре лишь стоны разбитой судьбы,
В которой была мимолётным цветком,
Где в ней расцветала от всех я тайком.

Холодные ночи, нет света луны,
И шрамы от боли в судьбу внесены,
Лишь тени остались холодных домов,
Исчезли следы от любимых шагов.