Кристалл души

Андрей Вознесенский-Мещерский
Бывает день обычный, и счастливый,
Потом он в нас предчувствием живет,
Когда ловлю флюид твой торопливый
И жду, когда же ночью он придет.

Я даже ночью слышу шорох ветки,
Подолгу всматриваюсь в свет луны.
Когда на травах в паутинной сетке,
Твоих шагов качаются следы.

В моей душе светло и одиноко.
Вот так бывает осенью в лесу,
Как будто я в руках любовь несу.
Кристалл души, без горечи упрека!