Кто мы?

Андрей Вознесенский-Мещерский
А кто я? А кто ты? А кто мы?
Песчинки, что так невесомы?
Мы с жизнью едва лишь знакомы,
Пора уж весь космос познать!
Обидней всего, что полстрочки
Успели за жизнь написать.

Порою не так что-то пелось,
А часто и петь не хотелось,
И меткое слово вертелось,
Да вот не сошло с языка.
Махнули рукой мы беспечно,
"Да Бог с ним! Не вышло пока!..."

Никто нас за это к ответу
Не ищет по белому свету,
Жаль только вот песня не спета,
Возможно уже и не спеть.
Но знай, что кровинкой твоею
Пришлось ей в душе умереть.

Так кто я? Так кто ты? Так кто мы?
Кто борется, ищет? Весомы
Пласты этой жизни и сломы,
И соль этой жизни и суть.
По радостям нашим и мукам
Пролег стихотворный наш путь!

              2001г. - 2017г.