Безысходность

Анатолий Шалев
Ненависть, бушующая в мире,
зависть, затмевающая жизнь...
Как мишенью вывешена в тире -
эта жизнь замешена на лжи.

Ярость жизни заменила алчность,
и к любви совсем другой подходя.
Стержня нет, сплошная многозначность,
где основой - личностный доход.

Вера в Бога, это только вера,
От себя быть может и спасет.
И какой теперь измерить мерой
всё, что с нами происходит. Всё.

Ложь правдива, или правда лжива...
Все смешалось, не найти ответ...
Если жизни суть – теперь нажива
и другой альтернативы нет.

Эту боль слегка сознанье глушит,
верою, что может нас спасти -
в юные еще сегодня души,
сможем эту гадость не пустить.